Ein Fest für Gärtner, Köche und die Gemeinschaft
Von Spargel und Erbsen im Frühling und Kirschen im Sommer, Paprika, Birnen und Kürbissen im Herbst und Kartoffeln und Zitrusfrüchten im Winter: Das ganze Jahr über wird in Blumenstadt gegärtnert. Auf Fensterbrettern, Balkonen, Dachterrassen oder Gärten werden die saisonalen Obst- und Gemüsesorten angepflanzt, gepflegt, geerntet und zu leckeren Gerichten verarbeitet.
Die Rezepte – herzhafte und süße Kuchen, Suppen, Soßen, Pfannkuchen und Kroketten – spiegeln eine Vielzahl von Kulturen wider und zeichnen sich durch frische und einfach zu beschaffende Zutaten aus.
„Heute pflanz ich, morgen koch ich“ ist ein Kochbuch, ein kleiner Leitfaden für den heimischen Obst- und Gemüseanbau und ein Bilderbuch in einem. Und zudem ein herrliches Fest der Gemeinschaft – gefüllt mit 12 Rezepten aus aller Welt, die einfach umzusetzen und damit perfekt für junge Köche sind.
Dieses Buch wird klimaneutral produziert.
Warum haben wir dieses Buch ausgewählt?
Die Illustrationen von Felicita Sala sind einfach zum verlieben und die Rezepte machen Spass und schmecken unseren Kindern! Dieses Buch sollte in keinem Kinderbuchregal- oder Kiste fehlen.
Stimmen
»Das angenehm klischeefreie und divers gestaltete Bilderbuch erzählt nicht nur die Gartengeschichten (…) sondern zeigt auch, zu welch köstlichen Gerichten sich ihre Ernte verarbeiten lässt.«
HIMBEER (01. April 2022)
Die Autorin
Felicita Sala hat an der University of Western Australia Philosophie studiert, das Malen und Zeichnen hat sie sich selbst beigebracht. 2020 wurde sie mit dem italienischen Premio Andersen als beste Illustratorin ausgezeichnet. Sie lebt mir ihrem Mann und der gemeinsamen Tochter in Rom.
Buchdetails
Einband Fester Einband
Altersempfehlung ab 4 Jahre
Erscheinungsjahr 21.02.2022
Verlag Insel Verlag
Seitenzahl 48
Maße (L/B/H) 29.7/22/1.2 cm
Originaltitel Un an à Fleurville. Recettes de nos balcons, toits et jardins
Übersetzer Ute Löwenberg
Illustratorin Felicita Sala
Sprache Deutsch
ISBN 978-3-7913-7517-5